关于狗的作文
冬日里的天气就是奇怪,如果天空中没有太阳,屋子里就会显得比外面暖和;如果是晴天,凡是太阳照耀到的地方就会显得比屋子里暖和多了。
今天,天气晴朗,我完成了家庭作业,站起来伸了个懒腰,揉了揉眼睛,决定带我家的小狗“淘淘”到田野里走一走。阳光照在了身上,浑身上下暖意盎然,我惬意的享受着大自然赏赐的天然暖气。
走着,走着,我牵着狗来到了附近的农田。淘淘早已是轻车熟路,躬着身子,一个劲向前窜。“淘淘,你这么着急,是不是前面有一大堆浓香的肉骨头在等你消灭啊!”我一边笑着,一边宠爱地打趣着小狗,一边弯下腰解开了狗链。
得到自由的“淘淘”像是脱了疆的野马,狂奔着窜了出去。我怕它脱离了我的视线,立刻紧追了上去。靠近了它。呵,这个家伙一改以前的姿态,它咧着嘴,一脸笑意,变成了小慢步,一边走,一边这闻闻,那嗅嗅的。高兴时还原地轻悠地转几个圈圈,原地站住,扭着身子,还用力地刨着狗爪子,弄得灰尘向后扬起,沾在了我身上,让我哭笑不得。我假装满肚子的怨气,开口指责“淘淘,有你这对待你的小主人的吗?”淘淘正玩得兴致上,根本没把我放在眼里,自顾自个儿地撒撅又向前跑去。我无奈地拍了拍身上的泥土,加快步子跟了上去。
淘淘来到了它的儿童乐园——这里被庄稼人堆了一小堆稻草,淘淘找到了一个凹下去的稻草窝,兴奋的索兴躺在里面,尽情地打起了滚,滚了几个来回,觉得还不够痛快,立刻爬起来,抖了抖身上的草,用爪子飞快地像是挖宝似地刨着,尽情的耍着泼。刨够了。它又迈着腿向田边跑去。这个季节庄稼刚刚被种下,农田被农民整理地很整齐,松软的泥土中钻出细小的小麦芽子,细长的田埂上在暖冬的包裹下长出了许多不知名的绿草,夹杂在枯黄的草丛中。我也玩心大起,决定引诱淘淘跑“田字格”,我呼喊着它跑了起来,淘淘本来就是人来疯,它嬉笑着也跟我跑起来。我一会儿伴着它,它一会儿超过我,阳光把我俩的影子拉得老长,倒映在田野里。跑着跑着,我一不留神,脚下一滑,四脚朝天地跌进了农田里。我的动静惊住了淘淘,它立刻停下来,呆萌地站在我的旁边,看着我。我开心地笑道:“淘淘,你怎么不拉我起来呀?”
我一骨碌爬起来,拍拍身上的泥土:“淘淘,玩也玩好了,我们回家吧!”我一边给淘淘重新套上狗链,一边说。
淘淘好像听懂了我的话,又一次自个儿地撒撅向前跑去。