励志作文300字
强烈的药水味儿,洁白的被单有些叫人害怕,姥姥的病房里挤满了人,每个人都在哭,哭得那样悲凉。我快步走进去,直奔姥姥的床头,大喊:“姥姥,我来了,您可以安心走了。我一定好好学习,励志成才。姥——”姥姥突然缓慢睁开眼睛,冰凉的手紧紧握住我的手,点了点头。一瞬间,老手与小手渐渐分开,这一画面永远定格在我的心中。
从此“勤奋学习,励志成才”成了我对姥姥一生的诺言。
为了考上一个重点中学,我经历了许多。那年夏天,聒噪的蝉鸣不停但打不破我励志的梦。我去书店买下了所有小升初复习资料,回家后抓紧每时每刻时间都在题海里遨游。重点难题题型,我都用电脑上画图的工具画在电脑中,又在电脑上建了一个“难题文件夹”,一道题一道题往上打。