情感作文600字
这里所叙说的支离片段,虽是从梦中拾来,却也好似如大多数人的平常心态。
那是在,仿佛是在红尘之外,每个人都可能到达的去处,简单得不能再简单的去处。低矮的土墙外,一望无际的麦田散发着幽香。将近二十年前的碎发,映衬的嫩嫩的脸没有改变。微笑一改往日,那日婉然飘忽的身段,将一夜通宵的字眼滑落,所谓的情感变成永远的记忆。现在过得如何,不得而知。只是数天前在街上的偶遇,大模样没有改变,还是那走势,还是那种擦肩而过。现在又走得这样近,仿佛身为一家,却又似从二十年前开始。
忽然又转换了场景,自己仿佛端着菜盘进了一间小厨房,随后飘至的身影忽地把门反锁,眼角的泪哗哗而出。那种委屈已经淋漓尽致:为什么不理我!为什么那么冷漠!自己已经记不清说没说话,也不知道该如何安慰。接着就相约往深夜似的田园走去。一路相拥,自己的那份呆滞可想而知。她又跑向了前方,自己在一座院落里找到了她。她正在一个压井前洗衣服,旁边坐着一位慈祥的老太太,笑眯眯的看着我们幸福的样子。她打着赤脚从水里出来,向我走来。自己的故事在将近黎明的时候忽然结尾,开始细细品味那仍在流淌的余韵。
人生在世,都不是没有感情的人。这里所说的感情,在每个人情窦初开的时刻有所遭遇时会刻骨铭心。那里的身影,那种笑容,那种历经时光抛却羞涩略显放荡的举止,是不是世俗所说的初情的表现?所有的描述都不是那么细腻,因为只是在勾勒大致的感觉。人的感情是丰富的,丰富得足以理智地对待情感,足以现实地安排生活,足以超脱和升华人世间最纯真最原创的想念。