老奶奶作文
那天,我与好朋友清清在街上玩耍,突然听见了一阵吆喝声:“快来买麻花,我的麻花香又脆,快来买啰!”清清说:“要不我们去买一点吃吧!”听了清清的话,我们跑到了卖麻花的地方。
那些金黄色的麻花很大,在麻花上面还抹了一层细细的白糖,那香味飘到我的鼻子里钻来钻去,感觉好香啊。我想:这么好的麻花是不是很贵呀!当我看见朋友馋涎欲滳的样子,不想扫她的兴,于是我问:“奶奶,请问这个麻花好多元1条呀!”老奶奶对我说:“不贵,一条2块钱。不过你们一人吃一条就够了,也许你们饿了,但只能买2条,麻花是油炸的,吃多了不消化,只能堑堑肚子。”我说:“那我买2条吧!”老奶奶说:“好的。”