一件事的作文300字
生活中,我做过许多的狼狈的事情,但最狼狈的是发生在昨晚的一件事。
昨晚,妈妈让我把钳子递给她,原来,妈妈是要夹杏核。我兴奋地看着妈妈怎样夹杏核,想象着杏仁的甘美。看着看着,我觉得夹杏核很简单,也想试试。妈妈快要夹完时,我对妈妈说:“我也想夹杏核。”妈妈说:“你可小心点,别夹着手了。”我把钳子拿过来,小心地把杏仁放在钳子的夹口处,轻轻地一夹,只听“啪”的一声,杏核裂开了,杏仁像个淘气的小孩一样一蹦一蹦地跳出了杏核,我高兴极了!与此同时,我感到小指特别疼痛,低头一看,才知道小手指也被当做杏核给夹了。顿时,我的手指起了两个小血泡,血泡旁边还有一个切口,切口处不停地流血……我哭了,妈妈见状,赶紧帮我止血,并包扎了伤口。妈妈一边安慰我,一边指出我这一次受伤是因为犯了粗心和急于求成的毛病。
虽然这是我干过的最狼狈的事情,但这件事让我明白了一个道理:我们做事要细心,不要急于求成,否则就会付出意想不到的代价。