一件事的作文300字
在我们身边,经常会发生一件件不起眼的事,可这些小事,却可以大大的温暖我们的心。
一天早晨,大约到了吃早饭的时间,我走出房门,看看厨房里正“烟雾弥漫”,急忙跑过去看看发生了什么。却看见妈妈端着两个大大的碗出来了,里面盛着面条。那两碗面条,发出沁人心脾的香味,令人垂涎欲滴,里面的面,发出油光,一看上去就是刚熟而又不老的,又嫩又有些劲道的。那碗就摆在了我面前,里面特意插了个勺子,我拿勺子正想吃时,又在碗里看到了一个又圆又大的鸡蛋,那鸡蛋一定是妈妈特意放的,我用勺子又去翻了翻妈妈的面条,半天连半个鸡蛋也没看到,我心里顿时觉得酸酸的,像吃了青橄榄。我急忙将碗里的鸡蛋放进妈妈的碗里,正放时,被妈妈看到了,她又把鸡蛋用勺子轻轻地放在我碗里,说:“别耍什么小把戏,我知道瞒得过天瞒得过地,也瞒不过你雪亮的眼睛,但吃鸡蛋也对你的身体发育有好处!”说着把勺子又放回了我碗里。这次我不在抵抗,乖乖的吃了它,可心里的酸酸的感觉却没了,而是带来浓浓的温暖。这种温暖也许就叫“母爱”。
吃早饭本就是一件不起眼的事,可它也能让我记忆犹新,能给我带来温暖。