大自然作文
我有梦,你有梦,家有梦,国家也有梦,我们大家都有梦。我的梦想有很多,我崇拜勇敢的战士、拼搏的运动员、智慧的科学家,我也很想当发明家、宇航员、政治家……爸爸妈妈说,只要我健康、快乐,脚踏实地的做好每一天,所有的梦想都有可能实现,而只要我能为社会做更多积极的贡献,他们永远都支持我。但我认为,如果大自然被人类破坏了,没有清澈的水、没有清新的空气、看不到蓝天白云,那么,我们就仅仅只有一个并且可能还 实现不了的梦:活下来!因为,大自然毕竟是我们生死相依的朋友。
这个国庆节,我看了《筑梦路上》这本书,带给了我很多灵感。特别是第三章的《绿水青山就是金山银山》,生动地告诉我们,不管是个人,还 是国家,在筑梦的路上,首先要保护天蓝、地绿、水净的美好家园。
要筑好美好家园的梦,就应该选择美丽经济,关闭那些破坏环境的工厂,停止垃圾乱扔、废水乱排的行为,让大自然恢复我们的爷爷、爸爸他们小时候那样,“山峰高耸入云,草木郁郁葱葱,河水清澈见底”的美丽画卷。书中介绍的浦江“牛奶河”变成“可游泳的河”,我是见证者:因为爸爸工作的关系,我去过十来次浦江,从到处是臭气熏天的牛奶河、垃圾河,要捂着鼻子经过臭水沟,到现在,我可以和小伙伴们快乐地下水游泳、摸鱼、抓虾,到处都是欢乐的笑声。城市的管理者关闭了污染的企业,让他们用科学的方法不再破坏大自然。还 有海宁三年时间植树348万株,变成“森林氧吧”,我为大人们的正确做法点赞。如果我长期生活在这些地方,我想我的哮喘也会好转的。
要筑好美好家园的梦,就应该倡导美丽生活,从我做起,减少碳排放,节约用电,减少生活垃圾并且循环利用,尽量减少开车和用煤气,减少塑料袋,因为地球的资源是有限的,我们应该珍惜她、爱护她。以前,爸爸妈妈跟我说,不要浪费粮食,不要浪费资源,看了这本书,我现在能更好地理解了,虽然,食物等东西是你自己的,但是,地球上的资源是大家的。
要筑好美好家园的梦,就应该积极做环保小卫士。书中讲到滨江的小朋友从做“小小河道管理员”开始,不顾炎热,帮助清洁工人打捞河面垃圾,还 向全区发出节水、爱水、护水的倡议,我应该向他们学习。河流是大地的动脉,滋润着大地、哺育着人们,我也要从今天做起,从力所能及的小事做起,保护好我们身边的每一条河流、每一块草地、每一棵树苗,做环保达人。
每个人都有梦想,我们现在好好学习,学好每一项本领,就是在为梦想而努力,但大自然是梦想的起源,失去了这个朋友,我们将一无所有!