啊,今天的路怎么那么滑?不要啊,要跌河里啦!扑通
救命哇!湖里好美呀!那一瞬间,就在我跌入湖中的下一秒:
就在我的咫尺,水草微微飘浮着,那碧绿的青色,闪闪发着银光,柔柔的,轻轻的,像仙女的丝绸。还有许多小金鱼,黑的、红的、橙的、金的,还花斑的。
它们见到我,都纷纷躲开,东、西、南、北,它们跳着优美的舞曲,我真想再继续看下去。他们在嬉戏,追逐打闹,不亦乐乎。
不远处,有一块两块礁石,有一座假山,已经长满青苔了。为什么没珊瑚?哦,这不是海洋,这只是一片湖。沙石随水翻滚着,样子很是奇怪。我隐约看到前方有一些模糊不清的东西,我看不清。
一缕缕的阳光射进水里,有点像激光枪,但没有折射。它们像一把把刀,打算劈开水面。
噢!不行了,我憋不住气了。我要爬起来
从水下往上(水面)看,那湖面看似薄薄的,像水晶一样透亮,像玻璃一样晶莹,这水面就像冰面一样,脆弱不堪。都被分成几大块了。
有蜻蜓落在了上面,水面荡起了波纹,一皱一皱,好有规律,像音乐一样美丽、优美。发出波纹的是涟漪,从小到大,一圈一圈,刚好适宜,这恰到好处的美,让人感到无比舒适,没有一点瑕疵,真想再多看一会儿
我快喘不出气了,我必须探出头。外面好像有股力也在拉我。我探出水啦!啊,还是外面的空气清新,我大把大把的呼吸着新鲜空气。
母亲拿出毛巾,赶紧为我擦拭着身上的水,生怕我着凉。他一边擦一边唠叨,我根本没有听。水汪汪的两只大眼睛还望着水面,想着刚才的水下世界。