黎明,东边的天空泛起了一片鱼肚白,云霞也穿上了金色的衣裙。突然,太阳像个顽皮的孩子,趁人不注意,露出了红红的笑蛋,天空瞬间明亮起来。白云在天空中飘呀飘,时而像小白羊,时而像大白狗。渐渐地,太阳突破了白云的束缚,一道道金光从天空中射了下来,照得大地亮堂堂的。即使现在正值寒冬,但在太阳的照射下,依然颇感温暖。向远方看去,一排排大雁在高空中比翼而飞,时而变成“一”字,时而变成“大”字,时而变成“人”字,它们有条不紊地朝南方飞去,它们的翅膀仿佛也镀上了一层金边。
中午,天空蔚蓝又纯净。云朵全部消失了,太阳高挂在头顶上,如同一个正在燃烧的大火球,他在责怪人们对空气的污染,对树木的肆意砍伐吗?它悠闲地在天空中慢慢地走着,把自己的光和热毫无保留地洒向人间。人们在阳光下散步、嬉戏,享受着冬日暖阳带来的快乐。
黄昏,夕阳西下,太阳的周围多了一圈淡淡的红晕,变成了温馨的橘红色,就连周围的白云,也被染成了“红云”。一阵轻风吹过,树叶沙沙地响着,鸟儿唱起了欢快的歌儿,就如同一首优美的交响曲。人们坐在阳台上,欣赏着天边的美景,一边聊着天,一边喝着茶,别提有多舒适了!
夜晚,天空一片黑沉。一轮圆圆的明月穿过云层,悄悄升起来了,就像一个白玉盘,闪着朦胧的微光。星星在高空中闪闪发光,好像在对着人们眨眼晴。
一天中,天空的变化层出不穷,如同一幅会变化的画,使人无比的喜爱。