“喳喳喳,喳喳喳”喜鹊在枝头讲个闲话。我轻轻地放下手中的笔,慢的走到窗前,深深地吸了一口空气:“啊!今天真是一个适合游山玩水的天气啊!我应当该出去走一走啦!”
来到泗水之滨的河岸边,欣赏着这一时的风光。粉红粉红的花儿,很是娇艳,这儿一丛,那儿一簇,看的人眼花缭乱。那些粉红的花儿配上碧绿碧绿的嫩叶,简直是绝配!
在那河岸的不远处,就是一颗棵桃花树。那桃花虽说也是粉色的,但是仔细一看,那花瓣的颜色粉中带白,白中带粉,既像白又像粉。微风一吹,桃花随风在空中盘旋着。似乎是一群又一群的“粉蝴蝶”在翩翩飞舞一般。
我又踏着轻盈的步伐,走到那清澈的小河边。河边的柳树垂着长长的柳枝,轻轻抚摸着小河的“脸庞”。低头一看,看见一颗颗晶莹剔透的彩石在河底静静地躺着。
又是一阵春风,桃花点点洒落在河水的上方。时有一两只燕子飞到枝头上歇息。小河旁的嫩草上有许多玲珑的小水滴奔向河中。
一阵风,又是一阵风……春风绵绵不断地吹打我的脸庞。
一堆花,又是一堆花……花儿不停的飞往那清澈的河水。
这么美的景象,到底是谁给予了我这么美的景象?又是谁不断的吹打我的脸庞?
哦,原来是春风啊!
是春风给了我这么美丽的景象!当然,平常人都知道那一定就是春风!可是,那春风总是只能在万紫千红的花开景象才能够遇见她!
我看了看天空,又看见了点点燕子飞往巢中,天黑了!
我迈着“方步”走回家,拿起我手中的毛笔,在纸上写着:
春日
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。