窗外记叙文
“好,接下来我们再讲……”这是科学老师在讲课,大家没一个认真听讲,都在一个劲地讲话。我也正跟前桌聊得热火朝天,但,一个不经意的转头,我看到了窗外的眼睛。
先是一双鬼鬼祟祟的眼睛,后来又是半张脸,最后露出了庐山真面目——我们的班主任。她正在看我们上科学课认真不认真,逮住一个就是罚抄。我立即把这重磅消息告诉了我前桌,他又告诉了别人。这消息像病毒一样在班级里传开了。
大家立刻坐好了认真听讲,我坐在窗边,把窗关上了不让老师看,可老师又去前面的那个窗户,那窗户在前排,我关不到。
后来,班主任走了,可大家仍以为老师还在窗外看着,依然坐姿端正地听讲,因为谁也不想被班主任抓到罚抄,再批评几句。
就这样,大家第一次坐姿端正地听完了整节科学课。
大家都非常害怕窗外的这双眼睛,它让我们非常不自然,不能安心做自己想做的事情。