日记作文400字
日记,它记载着我们的酸甜苦辣,记载着我们心中永恒的秘密;记载着我们走过的路是如此坎坷;记载着……日记,我们的知心朋友。
从幼稚无知的儿童到风华正茂的青年,日记记载着我们对人生的体会。它像我们的知心,倾听着我们的欢乐与痛苦。在考试取得优异成绩,我们捧着成绩单,在日记上书写着我们的快乐与甜蜜,在困难与挫折面前,我们遭受失败,人生之船失去了航行的方向,在日记中流下了我们无声的泪;与朋友闹了矛盾,与父母意见不合,我们的内心的酸楚唯有留给日记。留给那永恒的朋友;无情的风雨,不时地光顾我们,不知那绚丽的彩虹何时出现,焦急的等待只有日记清楚。
日记——知心朋友,倾听着我们的心声,记载着我们那鲜为人知的秘密。
最要好的朋友因各种原因与我们分别了,我们依依不舍,泪水交融在这里,种下了我们那友谊的种子。分别后的那一串风铃成为了我们永远的回忆,永远……日记记载着我们离别的痛苦,风铃清脆的响声在日记里留下了一串串动听的音符……
身边的人远去了,去了美丽的天堂,她一定会在异国生活得很好。我们一定会后悔没有与他们共享天伦之乐,唯有在日记里才模糊地保留着那一份美好,保留着那早已消逝的笑声。日记,我们的心灵空间,心语的倾诉对象,我们可以在这里留下我们那无声的哭,辛酸的泪,就像一个知音,一个肝胆相照的朋友。
日记,倾听着我们的话语,书写着我们的人生……