亲爱的爸爸:
您好!
我有许多心里话想对您说,今天,我借这个写作文的机会和您说说我的心里话吧!
在生活中,您是我的保护伞,为我挡风遮雨,您是绵绵春雨,滋润着我的心田;您是阴天中的一抹阳光,驱散我心中的阴霾……
大家都说,爸爸是严厉的,可您却温柔似水。每当我不开心时,您总是讲笑话让我从不快中走出来;每当我有烦恼时,您总是帮我解决每一个难题。
有一次,我考试考得不理想,哇哇大哭,您不但没责骂我,反而帮我擦去眼泪,和颜悦色地鼓励我:“哭成这样就不是男子汉喽,这一次考砸了没关系,下一次一定要努力,别哭了,俗话说‘失败乃成功之母’下一次一定会成功的,放飞理想的翅膀,为了自己的目标去努力学习吧!”接着,爸爸用幽默的语气讲了个笑话,把我逗得前俯后仰,哈哈大笑,忘记了前一刻还在为成绩而悲伤,让我从伤心中走出。
爸爸,您鼓励着我,激励我天天向上,您背膀犹如一座大山,可以给我依靠,给我足够的安全感。您的爱好似那阳光,总能温暖我的心,谢谢爸爸您给予我的爱,谢谢您,我亲爱的爸爸。