今天中午,妈妈托朋友进了一些小玩具,让我和好朋友一起当一次地摊老板。
选地点
吃完晚饭后,我和好朋友提着大兜小包出发了。一路上,我们像麻雀一样叽叽喳喳地商量着摊位摆在何处。最后,我们选定了人工湖通往文体中心的一条要道路的路口,因为这里的小孩儿比较多。
叫卖
到了选定的地点,我们把商品展示在草地上,有会发光的弹弹球、各种各的泡泡枪,还有从我书架上“退伍”的《幼儿画报》……刚摆好商品,我们就大声喊起来:“卖玩具喽,新品玩具,特价画报!”不一会儿,就引来了一群人,有的问:“这是什么?”有的问:“这个怎么玩呀?”……我们都给他们一一讲解。不一会工夫,《幼儿画报》就卖了20多本,弹弹球也卖出了两个。
收摊
快要九点了,我们把剩下的货物收拾了一下,开开心心地回家了。
核算
回到家里,我们清点了一下货物,开始数着今晚的劳动战果,不算不知道,一算吓一跳:一共卖了62元的商品。
这是一次快乐的体验。不仅锻炼了我们的胆量,还让我们感受到靠自己的能力获得收获的快乐。