有一天,小熊豆豆醒来了,他想去摘几个苹果作为他的早餐。他远远地发现苹果树爷爷无精打采的,叶子也黄了。他这是怎么了?
小熊豆豆走过去问:“苹果树爷爷,你今天是怎么了?而且叶子也都掉了。苹果树爷爷你生了什么病呀?苹果树爷爷,请您告诉我呀!”苹果树爷爷说:“我身子不舒服。有虫子咬我,连腰都直不起来了。看来寿命不长了。”苹果树爷爷刚说完,有一个苹果砸在小熊豆豆的头上。
小熊豆豆自言自语地问:“这树上的苹果怎么会掉下来呢?”小熊豆豆捡起来一看,原来这苹果坏了,把小熊豆豆急得不得了。
小熊豆豆飞快地跑到啄木鸟医生家,急忙地说:“苹果树爷爷生病了,苹果树爷爷生病了。您快去看看吧!”啄木鸟听到后饭也不吃了,赶紧地飞到苹果树爷爷那里。它也不管小熊豆豆到没到,就迫不及待地给苹果树爷爷看起病来了。“啄啄啄……“啄木鸟医生啄到了一个虫子,边啄边说:“你这个臭虫子,敢用苹果树爷爷的生命来换取你的生活,想得美!这是不可能的!”啄木鸟医生边说边用他的钩子不停地啄虫子,直到把苹果树爷爷身上的虫子都捉完。
虫子捉完了,苹果树爷爷的病好了。为了表示对小熊豆豆的感激之情,苹果树爷爷送了几个苹果给小熊,又摘了些苹果给啄木鸟医生,作为他们的早餐。