一天傍晚,劳累了一天的妈妈在回家的途中,突然发现了一只黑白相间但饥肠辘辘的小猫,哪只猫的叫声非常的嘶哑,听起来并不像是猫叫声,可能是因为饿得没有力气了。小猫很怕人,但没有力气逃跑,它颤抖着发出几声鸣叫,可怜巴巴的望着妈妈,眼神里充满了企盼,仿佛在说:“求求你给我点吃的吧。”
于是妈妈把小猫抱回了家中,并给了他一块鱼肉。他吃鱼的样子非常可爱,他那粉红的舌头一点一点的把鱼肉舔进嘴里,眼神里充满了幸福。他吃鱼的时候,耳朵直直的竖着,尾巴也不停的摆动着......我在远处安静的望着他,不敢发出一丝的声音,生怕惊吓到他。
渐渐地,她的叫声变得很清脆,很好听,他肚子也变得圆滚滚的,像一个毛茸茸的肉球,变得更加可爱了。我许多次都趁他吃东西的时候,悄无声息的躲到他身后,小心翼翼的伸出手去触摸它,但往往都是无功而返。
我不甘心,所以我不断地用食物去引诱他。有时我会在他发出叫声的时候,我也发出猫叫声附和他——虽然我听不懂他的语言,但我们仿佛就在这一唱一和中熟识了。
有一次,我躺在沙发上休息,忽然觉得脚痒痒的,我猛然睁开眼睛,发现小猫正在舔我的脚。这一刻,我的心颤动了,一股莫名其妙的感动涌上心头。我不敢出声,也不敢乱动,生怕打破了这和谐温馨的画面。我们就在这宁静的时光里,享受着这份来之不易的友情。