火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩。
金秋十月,天高云淡,天气格外地凉爽。田野里,一片片雪白的棉花聚集在一起,远看像洁白的雪地,还有那么一点点绿意;近看,仿佛一只美味的棉花糖,让人看了就垂涎三尺。一片片大豆聚集在一棵金色的银杏树下面,变成了焦黄色,鼓着三层啤酒肚,里面躲藏着已成熟的果实,“啪”地一声,果实被欢快地弹了出去,到另一片地方划分领地啦!
红通通的高粱红得像一把火,把人们的心也给燃烧起来了。高粱那长长的绿叶,不时发出“哗哗”的笑声,如同银铃一般的清脆,十分悦耳,仿佛在演唱呢!迷人的“嚓嚓”声是哪位音乐家在伴奏呢?噢,原来是麦子!麦子已经脱去了碧绿的外衣,披上了舒适的、金黄色的衣裳。一阵凉爽的秋风吹来,凉丝丝的,把那片高低不一、黄得似金的麦子吹醒了,远看犹如一片金色的海洋,掀起了一阵又一阵的浪潮,真壮观哪!
秋天自有秋天的韵味,秋天不再是万木凋零、满目萧条的代名词,而是充满了色彩,充满了希望,她绽放出自己的魅力,让人们对她刮目相看。秋天,你还有多少神秘之处需要我们用心来体会?