一撇,一捺,多么开放而又简单的字啊!在如今的世界上,人已经是万物的领导者,我们建造了,发明了许许多多的事物,按理说,很伟大,但是,如此简单又深奥的字怎么会安在我们身上呢?
我们是人,是天地之间的人,但是,人的原则又是什么?做人,做好人的原则又是什么?
“人”这个字是顶天立地的,我们自身也应该顶天立地,勇敢,克服一切困难是我们的目标,但是,有些人,做事总是畏畏缩缩的,没有光明磊落,没有脚踏实地。而人类,为了获取更多的利益,也总是贪婪的,想尽办法获得一切东西就是我们有些愚蠢人的想法。
难道幸福快乐不该大家共同分享?只有同甘共苦,我们与动植物们,才是一个真正的,和睦的大家庭。我非常欣赏《自己》这篇文章中的一句话:原谅他人的错误,不一定全是美德;漠视自己的错误,倒是一种最不负责任的释放。
人要会宽容别人,但不能因放纵别人而失去自己的尊严;而把自己的错误丝毫不放在眼里,便是一种极其不负责任的行为了。
总之,人的本性应该是勇敢、善良、机智、宽容,知错就改的,而不该让贪婪、自私、自利、自负、自弃……伤害破坏我们的心灵。人的身上,有优点,也有缺点,但我们要试图去改正缺点,要不时地去完善自己。
人,一个多么豪放的字!一个简单而又复杂的字!一个庄重而深奥的字!它里面蕴含了许许多多做人的原则及道理。这个字永远与古人今人同住,与天地日月共有。记住,一撇一捺,做一个实在的人!