看着手机上面各种漂亮的图标,打开后里面呈显出各种千奇百怪,真搞不懂是怎么完成的?爸爸告诉我,这些全是由程序员叔叔们努力编程编出来的,里面含着很多“黑科技”。
周日下午,在妈妈的陪伴下,带着满满的期待参加了小记者团组织的“学编程处处皆乐趣”活动,做了一回小小“程序猿”。
到了萧山日报九楼,在高老师的指导下,我们在平板电脑上打开了已下载好的“编程趣味ScratchJr”APP,漂亮的界面图案,有趣的卡通人物造型,一下子吸引了我的注意力,我像平时玩游戏一样开始了编程学习,妈妈在旁边做我的“得力助手”,按老师的要求,我们这次的任务是根据输入的各种动作指令,要使小猫咪很听话的拍篮球。首先在动画页面下方的方向选择栏里进行方向选择,然后根据判断进行距离设定也就是步数的设定,接着按确认后让被设置的小猫咪或球运进,如果位置不合适就重新设定,来回几次后,神奇发生了,小猫咪还真的能听我的指示去完成任务了,心中莫名奇妙的有了成就感。
快乐的时光总是过的很快,在小朋友们热闹的喧嚣声中结束了今天难忘的一课。回家我还要向爸爸露一手刚学会的“绝活”。