我家门前有一条清澈见底的小河,终年潺潺的流着。
春天,万物复苏,河里得冰融化了,恢复了以往的生机勃勃。柳树抽出了嫩芽,换上了一身翠装,如同一位亭亭玉立的美少女,姿态依人。小鸟也来了,站在石头上,展开歌喉,庆祝小河的重生,庆祝春天的到来,
夏天,小河边的更加清澈,水鸟站立在鹅卵石上,鱼儿在水里游来游去。翠绿的柳条漂在水面上,组成了一幅优美的风景画。几个小孩子来到这小河中戏水,你把水撒在我身上,我把水撒在你身上,玩的不亦乐乎。
秋天,秋姑娘捧起一把金黄洒向大地,树叶穿上了金装,枫叶的脸上画了一红色的胭脂。河水依旧那么清。鸟儿却不见了,只剩下那抹绿色的的倩影。发黄的树叶,经不起风的吹磨,随风飘落,像一只只飞舞的碟。落在河面,成了一小小的船,飘向远方
河,你是一幅画,画中的你绽放光华。
河,你是一首诗,诗中的你优美动人!