在这个清香袅袅的早晨,一只可怜的小鸟很可怜的蹲在一家房子前。房里的认出来了,见了这么一只可怜的小鸟,就给了它一块肉。
小鸟飞到了森林,准备烤肉吃。这时,狐狸见了,那个口水,往下滴,呀往下滴。狐狸又有阴谋诡计,一定要把肉
骗到手。它就问小鸟‘小鸟,你这肉是哪来的啊?’‘这是一位好心人,看我可怜就给我的,不能给你。小鸟说。’是吗,那你把你给我吃好吗?,正好帮我填饱肚子。‘啊。小鸟因翅膀受伤,所以飞得不高,但它挣扎的,极力鼓动双翅。
这时,小兔蹦蹦跳跳的来了。小鸟马上拉它来评理。小鸟叽叽喳喳对小兔说了整个事情的原因。小兔马上就想出了一个好办法。狐狸对小兔说’小兔老妹,你快让开,小心我不你也给吃了。‘狐狸,我问你一个问题,如果你答出来了,我就把我给你吃。小兔说。’好吧,什么问题?狐狸说。‘小鸟是会飞的,但是它手中的肉怎么会被你抢去?小兔问。’你不信的话,我演一遍给你看。狐狸说。狐狸把肉还给了小鸟,小鸟马上把飞的无隐无踪,小兔马上也蹦蹦跳跳得无隐无踪。
小兔真聪明啊。