“等等,老屋!”一个小小的声音在它窗前响起,“再过一个晚上,行吗?今天晚上有暴风雨,我找不到一个安心睡觉的地方。”老屋低头看了看,“原来是小鸟啊!好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,天晴了。小鸟从破旧的窗户里飞了出来:“叽叽喳喳,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个可爱的声音在它门前响起,“再过两天,行吗?我和妈妈走散了,今天和明天晚上我找不到安心睡觉的地方。”老屋低头看了看,”原来是小山羊啊!好吧,我就再站两天。”
两天后,小山羊的妈妈找到了小山羊,小山羊从门上的破洞跑了出来,“咩咩,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”