坚持的作文300字
青蛙长期生活在湖边,很想看看大海。苍鹰对它说:喏,只要登上那座山,就能看到大海了。天哪,这么高的山!青蛙吸了口凉气,我没有一双像你一样有力的翅膀,也没有四条善跑的长腿,怎么上得去呢?是啊,这山是太高了。不过你不登上山顶,怎么能看到大海呢?苍鹰说完就展翅飞走了。青蛙很失望。这时,一只松鼠跳到它面前:你想看海吗?
是啊,可是这山太高了,我上不去。这石阶你能跳上去吗?松鼠说着,跳上了一个台阶。这有什么难的!青蛙跟着也跳了上去。再跳一下!青蛙又上了一个台阶。好!你一定能看到大海。松鼠说。
就这样,青蛙跟着松鼠一级一级地往上跳,累了在草丛中歇一会儿,渴了喝点山泉水。不知不觉,它们已经跳完了石阶,到达了山顶。
啊!大海就展现在它们眼前。
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。