“世上只有老妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,心中就会感到无比温暖!
记得小时侯,我在院子里玩耍时,一不小心脚扎进了一块玻璃片,而且还刮出了一道大口子,血像泉水般涌了出来。我立刻嚎啕大哭,老妈循声找来,一看惊呆了,手中的碗也掉在地上。老妈连忙把我抱进家中,用白沙布包住伤口。然后,又背上我向村外的镇医院跑去。一路上,您上气不接下气地背着我跑到了医院。
终于,到了医院,医生把我推到外伤手术室。医生小心翼翼地为我拔玻璃片。此时,门外的老妈以是心急如焚。不一会儿,医生把玻璃片拔了出来,抹上药,包扎好。老妈走过来说:“你这个淘气包,谁叫你这么淘气,这下有你好受了吧!”我害羞得底下了头。老妈又背上我回家了。
春夜是寒冷的,可是,我却感到无比温暖,使我久久不能平息。
老妈的爱,像一把大伞,为我挡风遮雨;老妈的爱,像一场场春雨,滋润了我们这些幼苗;老妈的爱,像一把火把,温暖了我的心。