可爱的作文300字
猪是一种憨厚,可爱的动物。长长的耳朵时不时地扑打着,细小的尾巴左摇右晃,庞大的身体走起路了都是摇摇晃晃的,像粗壮的腿承受不起一样。
猪,主要分为两大类。一类是家猪,吃猪食,一类是野猪,吃玉米。家猪的毛色丰富,有白色,有褐色,黑色等等。而野猪的毛色只有墨炭颜色。家猪的大多时间都花费在睡觉上,吃饭上。猪吃东西,它们不怕脏,将鼻子一起塞进猪食里,吃完后,添添鼻子,又在角落睡着了。
假如主人出家旅游去了,家猪没有了猪食,咋办?可家猪却不慌不忙,它们不会翻越矮小的栅栏去寻找食物,而是睡上10几天,等主人回家给它添加食物。家猪十分讨厌别人打扰它睡觉,不高兴是会发出“哼哼”声。家猪一次大约生7胎而野猪一次大约生10胎。
可不管怎样,猪确实是一种可爱的动物。