放学的路上作文300字
今天,我在放学路上亲眼看到的事情就是有同学偷偷拿钱买零食。
下午放学以后,我看到有几个同学拿钱到小卖部里去买零食,他们买的是些汽水,辣条,巧克力,五彩缤纷的糖果…….等等之类的小零食。
比如好喝的汽水,酸酸的。甜甜的,其实它的里面加的是水,香精,还有色素。
比如他们买的辣条,闻着辣吃着也辣,其实里面加的是有毒的化学物质。甚至这些辣条都是在不卫生的厕所里生产出来的,生产的时候工人们穿着胶鞋踩出来的。
还比如那些五彩缤纷的糖果,甜甜的,酸酸的非常好吃,其实里面加了好多甜味素,色素,香精,工业用胶。
我的一个好朋友平时非常喜欢吃这些食品,不好好吃饭大人说他还不听话,他还振振有词地说我爱零食就像老鼠爱大米,结果身体很不好,动不动就生病。
从中我发现零食在我们身体发育的关键时期影响非常大,影响着我们的身体健康,严重的话还会残害我们的身心,给我们的家庭带来灾害。
我们应该如何不吃垃圾食品呢?那么就应该从点点滴滴的小事做起,管住我们的手,管住我们的嘴,管住我们的心,不吃垃圾食品,这样那些生产垃圾食品的工厂就没有了。
所以从你、从我、从他做起,不买、不吃垃圾食品。