放学的路上作文300字
“叮铃铃”下课铃响了,我们如同欢快的小鸟,排着整齐的队伍,背着五颜六色的书包,哼着小曲高高兴兴地走出了校门。
出了校门,秋风习习,吹在脸上,感觉酥酥的,好凉爽。道路两旁的银杏树像一位位英勇善战的士兵在保护我们美丽的家园。杏叶儿就像一把把小扇子!扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
沿着马路是一排小店。离校门最近的是文具店。我最喜欢在这里停留,因为这里让人留恋的东西实在太多了:五花八门的小文具,色彩缤纷的装饰品。
一阵阵香味飘了过来,那是小食店里飘出的炸肉串的味道,好想买上一两串解解馋,可是这只能想想,大人们不允许吃,不卫生!麦香人家蛋糕房里的蛋糕是我的最爱,橱窗里的蛋糕品种齐全,有草莓味的、葡萄味的、巧克力味……香香的奶油扑鼻而来,口水都要掉下来了。
过了人行横道,就是小区了,小区里的桂花已悄悄绽开了。有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好像和我们玩捉迷藏呢,一阵秋风吹来,树枝莎莎作响,桂花纷纷落下,就像在下桂花雨。我捡起一朵桂花,那香味淡淡的,甜甜的。
我还没完全欣赏够呢!就不知不觉到了我家楼下。啊,我回家路上的景色真是诱人啊!