同学的作文300字
记得我上五年级时,成绩是中上等,其实一开始是中等。后来,有人会问我是怎么把成绩提上来的?我的答案是,因为一位同学触动了我的心。
那时,学习没有现在紧张,作业也很少。我有大把的时间去看电视,几乎写完作业就看电视。由于长期下来不做运动,造成了体态有些胖。虽然现在还可以勉强,到了六年级学习紧张了,怎么办?我常常这样想。以后的事以后再说,走一步算一步。我常常这样回复自己。
渐渐地,我发现我身边的一切都在悄悄地发生着变化。成绩有着明显的下滑,与学习好的同学的成绩愈拉愈远。与中下等生,愈来愈近。班上有些微胖型的女生竟慢慢地瘦了下来,这是为什么呢?我心里充满了疑惑。
直到在一次家长会上,我傲然得知,全班第一名的那位同学都是学到晚上九点。我诧异不已。我做作业不能算是草草了事,做完都会认真检查一遍,做完作业最晚七点半。通过我多次“调查”。我知道了她为什么学习那么好了。她写完作业都会把老师讲的知识都记在一个本子上。
奥,是这样。她触动了我的心。