中秋节的作文300字
中秋节到了,我兴奋不已,因为,又能吃美味的月饼,欣赏圆圆的月亮了。
中午,我和妈妈一起吃香喷喷的饺子。我闻着饺子的香味,迫不及待地咬了一大口,啊!烫死我了,害得我直伸舌头。妈妈笑着说:“慢点吃,慢点吃,别再烫着了。”唉!我只能闻着饺子的香味,慢吞吞地吃了。
晚上,妈妈去给姥姥做了晚饭,因为她的保姆回家了。吃过晚饭,我和妈妈叫上二姨一起去散步。走累了,我们就坐在图书馆前高高的台阶上休息。校园里静静的,图书馆被黄色的灯光衬托得金碧辉煌。天上的圆月也是金黄的,就像一个圆圆的大月饼。这让我想起了李白写的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。我转过头对妈妈说:“诗里是‘呼作白玉盘’,我看是‘呼作黄月饼’。”妈妈和二姨都哈哈大笑,夸我是个“小诗人”。妈妈接着给我讲了《嫦娥奔月》的故事,我仔细一看,好像月亮上真的有两只兔耳朵呢!
啊!真是又快乐又有趣的中秋节,我爱过中秋节!