童年就像一个五彩缤纷的瓶子,装着许多开心、难忘、有趣……的事;童年像一本书,记载着我的童年时光;童年像……在我的童年时光里,有一件有趣的事,让我的心里永远忘不了。
那是一个风和日丽的星期六早上。“起床了,起床了。”一声巨响把我吵醒了。我揉了揉眼睛,眼睛张开一看,原来是妈妈。我打着哈欠对妈妈说:“干什么呀,今天是星期六,干嘛叫我那么早起来呀。”妈妈对我说:“今天妈妈要去外婆家,你要不要去?”我回答妈妈:“不要,周末作业很多作业的。”妈妈对我说:“好吧,快点起来。”我又揉了揉眼睛,起床了。我起床穿衣,洗脸刷牙,来到客厅。妈妈对我说:“早餐在桌子上,开水喝完,去吃早餐。”我回答妈妈:“知道了。”妈妈顺手拿起背包,对我说:“自己在家好好做作业,妈妈去看一下外婆,待会就回来了。”我心里乐滋滋地回答:“哦。”妈妈三踏两步的走出去。
妈妈出去了,我自言自语地说:“今天可以大玩一回了。”我兴奋地走到电视前,打开电视。
……
童年时光是不能挽回的。这些童年时光我永远不会忘记的,永远不会。
……