趣事作文400字
国庆又来了,我们又迎来了中华人民共和国成立的第65周年。我们在国庆中通常会去游乐场、去钓鱼、去旅行……下面就来说一下我的国庆趣事吧!,
9月30日,也就是放假的前一天晚上。老家传出喜讯,我叔叔要结婚了。第二天,一大早我们就回了老家。回去我才知道,我要给叔叔”随车“。起初我还不知道随车是什么,我便去问爸爸,爸爸说:” 他也不知道 “。我又去问爷爷,爷爷告诉我:”随车就是我和叔叔一起去接新娘“我终于知道了随车是什么意思了。于是,我高高兴兴的和叔叔一起去接新娘。接完新娘,我们回来吃饭。吃完饭我们回去了。今天一天太累了,我躺在床上就睡。不过也不是没有收获,至少我知道了”随车“的意思。
10月3日,放假的第三天。我一大早起了床,今天我让爸爸带我去送货,我也想体验一下辛苦的滋味。爸爸毫不犹豫的答应了。我吃完饭,就和爸爸开车走了。到了目的地,我开始帮爸爸搬起货来。别人见了我都说我是”童子工“;还问爸爸给我发不发工资。爸爸说:”发,肯定要发“。我说:”不用发,让我吃零食就好“。周围一片笑声。中午,哥哥也来了。我们一起在奶奶家吃饭。看着丰富的饭菜,我流下了口水。有:红烧肉、豆角炒肉……看着饭菜,我的肚子都叫了起来。吃完饭,我出去玩了。
剩下的几天里,前几天写作业,后面出去玩。
在国庆中,我虽然没有去游乐场、没有去旅游,但是我学到了知识,知识是难能可贵的,我真的很开心!