军训作文400字
军训开始的时候多少会有点不适应,即使心里有准备,但早早的起床时间多少让我有些措手不及。不情愿地从床上爬起,跳下床,手忙脚乱地穿鞋、扎皮带……哦,对了,差点忘了塞好衣服了……于是顶着一头蓬松的头发奔向集合地点。新的一天从“乱”开始!
由于经验有限,我们闹了不少笑话。宿舍门锁了,没钥匙,师姐来帮忙也开不了,怎样办!于是就有了众舍友托我起来爬窗开锁的情景。我惊讶的不是我能爬过这么小的窗口,而是舍友们给我的力量,她们托起我,让我感觉如履平地般的踏实。这是我们的第一次合作,尽管大家相互还不熟悉,但默契却如手足。有这样的舍友,真好。
教官,是军训不可缺少的主角。虽然我们的教官看起来不像想象中的高大魁梧,但为人十分nice。Nice~!是他教会我们的第一个调侃单词,富有口音和自带一些嘲笑的意味,让我们在开怀大笑的同时意识到自己的错误。教官虽然话不多,但也有他自己一套的幽默。为辛苦的军训增添了不少欢笑。这或许也是军训迷人的地方吧!
军训虽苦虽累,还要扯着嗓子喊口号,但我们身后不仅仅有父母朋友的支持,还有师兄师姐们的暖心关注,他们常常扮演着各种主角,或红脸或白脸,更是我们坚持下去的润滑剂!