母爱作文400字
今年的夏天格外炎热,花儿耷拉着脑袋,知了不停地喊:“知了,知了,热死我了!”青蛙也躲在池塘里不肯出来……我呢?则躲在家里边吹空调,边吃棒冰。唉!老天爷是不是生气了?害得受罪的我们不停地喊热,隔壁家的小狗正伸着舌头不停地哈气呢!
晚上,我正准备睡觉,突然“啪”的一声,停电了。这可怎么办啊,空调不能吹了,电风扇不能吹了,怎么办啊?我打开窗户,啊,因为现在是夏天,所以就算是晚上,吹过来的风还是热的。我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。猛然间,我想到了“心静自然凉”这句话,于是我努力让自己静下心来,可我现在已经大汗淋漓了,怎么也静不下心来。于是,我跑到妈妈的房间,说“妈妈,我热!我睡不着!”妈妈见我汗流浃背的样子,马上拿了把扇子说:“孩子,你去睡吧!我来帮你扇扇风。”妈妈见我连衣服都贴在背上了,就说:“孩子,我先帮你擦一擦吧!”
说完,她便拿起毛巾为我擦汗,又给我换了件干爽的衣服。我舒舒服服地躺在床上,可妈妈却已汗如雨下。她根本顾不上这些,一边为我扇风,一边给我唱摇篮曲。不一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,不知不觉中,我就睡着了。不知过了多久,我又被热醒了,当我睁开双眼,看见妈妈趴在床边睡着了,我的喉咙不禁哽咽了,一颗颗“小珍珠”从我眼里滚了下来。
母爱是夏日里的一阵清风,让你仿佛在炎热的夏天里吃上了一根凉爽的棒冰。古代诗人的“谁言寸草心,报得三春晖”,将永远记在我的心里。