获奖作文600字
我叫高昂,是孝感市大悟县礼山学校七年级3班的学生。刚刚成为一名中学生,就有机会参加全国性的作文比赛,我很高兴,就以分享为话题,写了一篇《快乐的诞生》参加比赛。我估计我的作文能够获奖,但没有想到能够参加全国的总决赛,更没有想到能够走进人民大会堂领奖。
我自信,是因为我自九岁起,就开始在老师和家长的指导下练笔,每周一篇,已经坚持三年;从去年起,我还在新浪网上开了博客,把别人玩网络游戏的时间,用来写作。我的自信心又不够强,是因为我知道:天外有天,人外有人;而比赛就像奥运健儿拼搏一样,稍有失误,就会落会。这次进京决赛,尽管我获得了全国一等奖,但我没有得意忘形,因为这对于我来说,是成功之中有失败。经过自省和比较,我从那些文学之星身上,发现了自身的差距,找到了自己要继续努力的方向。而这一点,是比获奖更重要的收获。
另一个重要的收获是,通过这次活动,我认识了很多优秀的同学,特别是我们湖北的同学。每一位优秀的同学,都是我前进道路上的坐标。我们已经互留了电话号码和qq号码,以后我们可以互相激励,互相学习,共同进步,共同提高。
同学们,真正的成功,离我们还很远;真正的文学精品,我们还没有写出来。幸运的是,我们在文学之路上,已经迈出了坚实的第一步。或许有一天,文坛的大门,会真正接纳我们。我们完全有理由,把今天的信心和激动,当作种子播种下去,因为我们都愿意为施展才华而付出汗水。我相信,我们的种子会生根发芽,会成长为一棵棵参天大树,会连接成一片文学的森林。
展望未来,我想代表所有的获奖同学,衷心地感谢所有的指导老师和所有的组织者,谢谢你们!