雨是多变的,温柔而暴躁,宁静而快乐,神秘而缠绵。听,她来了……
雨是温柔的。俗话说:“春雨贵如油。”这不她静悄悄的来了。“好雨知时节,当春乃发生。”软绵绵的雨滴到了柳树芽上,不久就长出了新的枝芽;滴到了花苞上,不久就绽放出了美丽的花瓣;滴到了湿润的土地里,不久这里就会成为一片土地,给大地万物增添了无限诗意,让诗人们也忍不住来赞美她。
雨是暴躁的。夏天的雨不像春雨那样缠绵神秘,她像个孩子一样,脸色说变就变,顿时间大树在狂风下摇曳,天空电闪雷鸣,乌云密布,突然就下起了倾盆大雨,一个个的雨点像珍珠那样大,从天而降,落到地面上,溅起了无数个美丽的水花。当然,不经历风雨,怎能见到彩虹的绚丽,没有雨天的阴云,也就没有晴天的绚烂。风雨过后,我相信总会有绚丽的彩虹出现。
雨是宁静的。大自然真的很奇妙,似乎发生的一切事情都是有关联的。比如:秋天就像是夏天疲惫之后的休息,温柔了很多,当然也多了几分凄凉和悲伤,好像是夏雨后应有的平静。雨淅淅沥沥地从天上跑下来,一个个雨滴像是精灵一样,天真而快乐,又像是蛛丝一样,将大自然织成了一张大大的网。闭上双眼,抬头仰望,让这绵绵的雨轻轻抚过你的脸颊,直到人的心灵深处……
雨是罕见的。冬天,也许人们只会想到冬天的雪。其实冬天也是下雨的,冬天的雨多了几分豪放,她就像一整个冬天里的小插曲,但这个小插曲却让人印象深刻。
雨是多变的。她就像个孩子一样,瞬息万变。我喜欢春雨的缠绵而富有诗意,夏雨的狂躁而充满惊喜,秋雨的宁静而又让人充满有希望和期待,冬雨的豪放而又让人记忆深刻。雨,是多变的。