盛夏的一天,温哥华的大街上车水马龙,热闹极了,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐的直拍翅膀。就这样,一群憨态可掬的小鸭子高兴地跟着鸭妈妈,摇摇摆摆的来到热闹的温哥华大街上。
温哥华的大街可热闹了,那川流不息的汽车在街道上开来开去,熙熙攘攘的人群络绎不绝。小鸭子们看着这繁华的街道都入迷了。但他们意想不到的事发生了,由于下水道需要修理,盖子没盖上,小鸭子们东张西望,一点也没注意到前面的下水道,东张西望的一只小鸭刚刚还在“美丽的天堂”,一会儿可下到黑黑的地狱了,其它小鸭们慌忙叫了起来。
鸭妈妈扭过头来一看,发现少了只小鸭,四处一找,它们两个在下水道里呢。鸭妈妈像热锅上的蚂蚁踱来踱去,像在想:“该怎么办,该怎么救救我的孩子……不,我不能这样慌张,我该镇静下来,不要急,我一定可以救出我的孩子来。”鸭妈妈尽管急得直跺脚,但它还是强迫自己镇静下来。
然后,鸭妈妈看见了一个巡警,它急忙跑过去对着巡警“嘎嘎”的叫着,巡警不明白它要干什么,就只好摸摸它的头,继续工作。鸭妈妈见巡警还没有反应,便用嘴巴咬着他的裤子,就把他带到下水道旁。
巡警看看鸭妈妈,又看看下水道,原来有一群小鸭子,鸭妈妈是让他救小鸭子呀!于是,他找来了一个网,用了九牛二虎之力把它们捞了上来。
鸭妈妈看见了巡警救了自己的孩子,高兴地跳了起来,扇动着自己的翅膀,还一个劲的给巡警点头,仿佛是在致谢。小鸭子们也是“嘎嘎”的叫着,好像说“谢谢谢谢”!