星期五傍晚一放学,我便飞奔回到家里。肚子从第三节课就“咕咕”地开始唱起了“空城计”,弄得我都没法安心听课了。
爸爸看着我翻箱倒柜的找吃的却又一副有气无力的样子,笑着说:“中午让你多吃点,你不听,现在饿了吧!”
哎,真是“不听老人言吃亏在眼前”呀!
爸爸又问:“小馋猫,晚上想吃啥?”
一听和吃得有关,我顿时来了精神,高兴的说:“我想吃清炖排骨,螃蟹,最好再来个番茄炒鸡蛋。”
“好咧,小样,看老爸给你露一手!”
“咚咚咚……”排骨被雪亮的菜刀斩成数小段,再把新鲜的生姜切片,一同和排骨焯水,洗净之后放入电压力锅,滴入少许白醋和料酒,定时三十分钟。
我问:”爸爸为什么先炖排骨?”
“这叫统筹安排时间。”爸爸得意洋洋的说到。
接下来该收拾螃蟹了。“唰唰…”老爸开始用小刷子替小螃蟹洗澡了,它们一点也不安分,挣扎着,似乎总想瞅着机会逃脱。螃蟹随凉水下锅,加入葱丝姜片,盖上锅盖,开启电磁炉。水开始“吱吱”作响,泛着气泡,吐着白雾。稍顷,锅里的水“咕咕隆隆”翻滚沸腾,蒸汽顶起锅盖“叮叮当当”响个不停。不大一会,青翠的葱丝已经蔫了,螃蟹从原来的浅灰色变成了诱人的橘红色。
鲜红的番茄洗干净,“笃笃笃……”伴着有序的节奏声,锋利的菜刀把番茄切成均匀的小块。只听连续“咔嚓”的鸡蛋碰撞声中,蛋壳破了,金黄的蛋黄伴着透明的蛋清流到碗里,“嚓嚓嚓……”爸爸熟练的搅和着鸡蛋。“噼里啪啦”点火上油,“哧”,番茄下锅,“乒乒乓乓”,哦,那是锅大哥和铲子老弟亲切交谈呐!“哈哈,真香!”我看着新鲜出锅的这盘“美味”那个馋涎欲滴啊……
“开饭啦”,我急不可耐的操起筷子狼吞虎咽的大吃起来。爸爸笑盈盈的看着我说:“慢点吃,又没人跟你抢!”我忙不及的回答道:“不怕一万就怕万一……”
“你这小馋猫……”
厨房里传出一阵阵爽朗的笑声……