童年作文600字
在我的童年里,有着许许多多的有意义的事,它们就像一个个小贝壳一样,躺在我记忆的沙滩上,有高兴的,开心的,快乐的,但也有痛苦的,伤心的,流泪的 …… 可这些小贝壳有的已变得越来越模糊不清,像一块块若隐若现的分裂的拼图无法还原了,但在我的记忆里有一件事却记忆尤新.
那是初夏一个夕阳西下的傍晚,霞光暖暖的照者美丽的田野,就像给田野披上了一件金光闪闪的锦缎我和小伙伴们在田野里捉泥鳅,捕蜜蜂,追蝴蝶……别提有多高兴了突然,一个同伴嚷嚷:"快来看,快来看!一个好大的鸟巢!"我一听到有鸟巢,撒腿和同伴们一阵小跑来到树下,抬头一看,真的看见一个精致的鸟窝悬在树叉间煞是可爱于是,我像小猴一样手脚并用,三下两下就爬上树梢,两眼发光的看着鸟巢,鸟巢里正躺着三只小鸟蛋呢,别提有多漂亮了!正当我伸出魔爪把鸟蛋攥在手里时,鸟妈妈从天而降,我一个措手不及就从树上掉下来,四仰八叉的躺在地上手里却紧紧扣着那三颗鸟蛋,同伴们笑得前仰后俯争先恐后的来看我手里的鸟蛋,那鸟蛋躺在我的手心里,再夕阳的映照下通体透亮,像一枚枚透亮的水晶球正当我们看得起劲时,天空中一声凄厉的啼鸣,寻声望去,鸟妈妈伫立在鸟巢旁,正扑腾着翅膀,耸立着羽毛,磨嘴擦掌的准备跟我们生死搏斗呢它"嗖"的一下向我们俯冲下来,在夕阳的映照下,鸟妈妈的身影显得是那样的坚毅挺拔,我被鸟妈妈的举动震住了,原来,不光是人类,其他动物也有伟大的母爱啊!于是,我小心翼翼的把鸟蛋揣在口袋里,又三下两下的爬上树,谨慎的把鸟蛋放回鸟巢里,此时的鸟巢在夕阳的映照下显得格外美丽鸟妈妈在天空中划出一道道优美的弧线,发出一阵阵清脆悦耳的叫声,好像在说:"谢谢!谢谢!"此时,美丽的田野是一副和谐美好的油画!
现在我长大了,也不会再做淘气的事了,不过,那个初夏夕阳中的鸟巢,一直深深地印在我记忆的贝壳里,永远不会褪色,永远释放着田野的芳香……