有趣的作文600字
晚上,我正在写作业,家里不知怎么停电了,屋里漆黑一片。于是我走出家门,突然一条淡绿色的光从我身旁飞过,然后迅速停落在门上,我仔细一看,啊,是一只萤火虫!
我悄悄地靠近它,小心翼翼地把手伸过去,“唰”地一下把萤火虫捉住了。我立刻找来一个白色的袋子把它装了起来,在袋子上啄了几个呼吸孔,给它透透气,随后拿到房间,放在床头上。
过了好半天,萤火虫没有一点动静。我只好先不理它,躺在床上。过了一会儿,我一看袋子,“哎呀!我的萤火虫不见了!”这可把我急坏了,我在黑暗中到处寻找,突然我在房间的一角发现了亮光,它正向空中盘旋着,划出一道道淡绿色的光,仿佛是一个个光环,真是漂亮极了。
不一会儿,它就停在天花板上,我捉不到它。于是我拿起手电筒,照到另一个低的地方,果真萤火虫慢慢地飞了下来,飞到亮光的地方,我用手迅速一扑,嘿,让我抓到了。
我小心地把萤火虫放到床上仔细观察起来,只见它前面有两只触角,黑黑的,触角的内边像锯齿,头也黑黑的,身子一道黄,一道黑,像蜜蜂的皮,它一共有六只脚,脚的后面像一个小灯笼,原来这里就是萤火虫的发光处。我正喜出望外,灯亮了。我生怕萤火虫热坏,就打开空调,给它凉快凉快,让它好好休息,我也该吃晚饭了。
吃饱后,我到房间一看,萤火虫居然躺在窗帘下一动也不动,我不知道它是冷了还是睡了,我轻轻地动了一下,它没反应。我想萤火虫一定很难过,它会不会想妈妈了?我不忍心看到萤火虫难过,就把它放到窗外空调机上,让它呼吸大自然的空气。看到萤火虫高兴的样子,我决定把它放回草丛中,回归大自然。萤火虫一下子就投入姐妹们的怀抱中,在花间欢快地飞舞着。
远处,传来了稚嫩的童声,萤火虫,挂灯笼,飞到东来飞到西,我的心一震:多有趣的小生灵呀!它们就用小小的光来装点这个美丽的世界!