宝石作文600字
星期天,我和爸爸一起参加了一项名为“北山夜寻”的亲子登山活动。七八个亲子小组,组成了今天的登山小队。在登山活动开始前,老师给我们每人发了一双手套和一顶登山头盔,并叮嘱我们“安全第一”。
开始爬山了,我们先登的是将军山。刚刚开始的时候,我觉得爬山很轻松,背着书包、吹着山风、哼着歌,走得飞快,还能一路上东看看、细看看,被我发现了好几个蚂蚁窝。可是队里有几个小朋友忍不住要踩蚂蚁,老师制止了他们,并且教育我们:“动物和昆虫都是我们的好朋友,我们要尊敬大自然。”后来,我觉得爬山越来越累,腿越来越重、背上的书包越来越沉、汗也呼啦哗啦止不住往外冒,路上的风吹来,都不觉得凉爽了。其他小朋友也都累了,于是老师让我们在途中休息了好几次。最后,我们跟着老师进了植物园。
植物园里,老师找了一处建在草坪上的亭子,让我们休整,顺便吃晚饭。一边吃着晚饭,我一边看到了日落。即将下班的太阳是橙色的、天空是黄色的;随着太阳回家,天空慢慢变成了青色、蓝色、深蓝色,最后变成了黑色,夜晚到来了。就着那么美丽多变的日落吃晚饭,感觉今天的晚饭也好吃了很多。时间不知不觉地过去了,我们要出发去下一个目的地——宝石山了。
因为是夜晚,大家纷纷打开了手电筒,就好像一只只萤火虫点亮了小灯笼,照亮了前面的路。我们一路走、一路在老师的指点下,看见了小蜘蛛在玩荡秋千、千足虫在大石头上吃饭、蚰蜒挥舞着它细细长长的脚拼命赶路。夜晚登山看昆虫,有一种和小虫子们捉迷藏的感觉,有趣极了!
活动结束,老师给了我们每人一枚小勋章,奖励我们每个人都坚持独立完成了全部的登山活动。老师说,勇气探索更多可能。这真是有趣的一天。