宝石作文600字
每当看到那条闪闪发亮的宝石手链,妈妈脸上总会露出欣慰的笑容,因为这是我送给妈妈的礼物。
记得有一次,我去找小表妹玩,看见她正在做贺卡。我问她:“你为什么要做贺卡啊?”她说:“母亲节快到了,幼儿园老师让每个小朋友都做一张贺卡送给妈妈,感恩母亲的养育之恩。”突然间,我红了脸,连小妹妹都知道感恩了。这几年来,过了那么多节日都没有给妈妈买过礼物。于是我悄悄地对爸爸说:“母亲节快到了,我们去给妈妈选个礼物吧。”爸爸说:“好呀,我们去给妈妈买条手链吧!”
我回到家,从床底下翻了好久,啊!终于找到你了,我的财神爷——存钱罐!我从里边拿出一张一百元,对爸爸说:“我们出发吧!”于是我们到了吉美百货,走到手链区。“爸爸这个好看!”我一眼就看中了那条手链。它是透明宝石和银色天鹅搭配在一起的,每一颗宝石都像一颗晶莹剔透的露珠,圆润光泽。我仿佛看见了妈妈穿着飘逸的长裙,戴上那条美丽的手链,那是多么漂亮呀!爸爸说:“好!就买这一条了!”这条手链70元,我又给妈妈买了一个手链盒,是紫色的,上面有一朵粉红色的小花,一共80元。然后我们赶快回到家,把手链藏好,想到母亲节那天给妈妈一个惊喜。
母亲节到了,早晨妈妈正在洗脸,我跑到她身边悄悄地对她说了一句:“妈妈,母亲节快乐!给你买了的礼物!”“哇!好漂亮的手链!”妈妈对我说,“谢谢晨晨!”说着她流下了感动的泪水。
但是整天忙碌的妈妈却不怎么戴那条手链,我问妈妈:“妈妈你为什么不戴呀?”妈妈说:“不舍得戴,怕刮着了。”但是她经常会翻出来看看,摸了又摸。
每当这时,我和妈妈都有说不出的喜悦,因为手链不仅镶嵌着熠熠闪光的宝石,还包含着我对妈妈的感恩之心。